Обеспечение доступа в здания образовательной организации инвалидов и лиц с ОВЗ.
Доступ в здания ТОГАПОУ «Многопрофильный колледж им. И.Т. Карасева» оснащен пандусами и поручнями, для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья. Произведена замена входных дверей, осуществлено обустройство санитарного узла, обустройство запасных выходов пандусами.
Перед входом в колледж имеется контрастная разметка лестниц, указывающая границы лестниц.
Условия питания, в том числе приспособленных для использования инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.
Одноразовое горячее питание (обед) организовано в столовой, которая построена по типовому проекту, выделена в отдельный блок с оборудованными выходами на центральном фасаде здания и на хозяйственном дворе. Столовая оснащена на 100% новым оборудованием, закупленным в рамках нацпроекта, имеются овощной цех, мясной цех, цех холодных закусок, горячий цех, моечная кухонной посуды, моечная столовой посуды, обеденный зал.
Обеденный зал рассчитан на 200 посадочных мест. Питание обучающихся организовано в три потока. Для соблюдения правил личной гигиены в столовой оборудована туалетная комната с раковинами с подводкой горячей и холодной воды, автоматической сушилкой рук.
Для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также для детей из многодетных семей составляется отдельное меню.
Столовая колледжа обеспечивает качественным и сбалансированным горячим питанием участников образовательного процесса в течение учебного года.
Основные принципы организации рационального, сбалансированного горячего питания предусматривают:
-соответствие калорийности рациона возрастным физиологическим потребностям детей и подростков, адекватная энергетическая ценность рационов соответствующая энергозатратам обучающихся;
- обеспечение в рационе определенного соотношения (сбалансированности) основных пищевых веществ, включая белки и аминокислоты, пищевые жиры и жирные кислоты, различные классы углеводов, витамины, минеральные соли и микроэлементы;
-восполнение дефицита витаминов и других микроэлементов в питании за счет корректировки рецептур и использования обогащенных продуктов;
-максимальное разнообразие рациона через использование ассортимента продуктов и различных способов кулинарной обработки при сохранении пищевой ценности;
-исключение из рациона питания продуктов и блюд, способных оказывать раздражающее действие на слизистую органов пищеварения, а также продуктов, которые могли бы привести к ухудшению здоровья;
-обеспечение санитарно-эпидемиологической безопасности питания, соблюдение всех санитарных требований к состоянию пищеблока, поставляемым продуктам питания, их транспортировке, хранению, приготовлению и раздаче блюд.