A- A A+

Обеспечение доступа в здания образовательной организации инвалидов и лиц с ОВЗ.

Доступ в здания ТОГАПОУ «Многопрофильный колледж им. И.Т. Карасева» оснащен пандусами и поручнями, для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья. Произведена замена входных дверей, осуществлено обустройство санитарного узла, обустройство запасных выходов пандусами.

Перед входом в колледж имеется контрастная разметка лестниц, указывающая границы лестниц.

Условия питания, в том числе приспособленных для использования инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Одноразовое горячее питание (обед) организовано в столовой, которая построена по типовому проекту, выделена в отдельный блок с оборудованными выходами на центральном фасаде здания и на хозяйственном дворе. Столовая оснащена на 100% новым оборудованием, закупленным в рамках нацпроекта, имеются овощной цех, мясной цех, цех холодных закусок, горячий цех, моечная кухонной посуды, моечная столовой посуды, обеденный зал.

Обеденный зал рассчитан на 200 посадочных мест. Питание обучающихся организовано в три потока. Для соблюдения правил личной гигиены в столовой оборудована туалетная комната с раковинами с подводкой горячей и холодной воды, автоматической сушилкой рук.

Для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также для детей из многодетных семей составляется отдельное меню.

Столовая колледжа обеспечивает качественным и сбалансированным горячим питанием участников образовательного процесса в течение учебного года.

Основные принципы организации рационального, сбалансированного горячего питания предусматривают:

-соответствие калорийности рациона возрастным физиологическим потребностям детей и подростков, адекватная энергетическая ценность рационов соответствующая энергозатратам обучающихся;

- обеспечение в рационе определенного соотношения (сбалансированности) основных пищевых веществ, включая белки и аминокислоты, пищевые жиры и жирные кислоты, различные классы углеводов, витамины, минеральные соли и микроэлементы;

-восполнение дефицита витаминов и других микроэлементов в питании за счет корректировки рецептур и использования обогащенных продуктов;

-максимальное разнообразие рациона через использование ассортимента продуктов и различных способов кулинарной обработки при сохранении пищевой ценности;

-исключение из рациона питания продуктов и блюд, способных оказывать раздражающее действие на слизистую органов пищеварения, а также продуктов, которые могли бы привести к ухудшению здоровья;

-обеспечение санитарно-эпидемиологической безопасности питания, соблюдение всех санитарных требований к состоянию пищеблока, поставляемым продуктам питания, их транспортировке, хранению, приготовлению и раздаче блюд.

 

Министерство образования и науки Российской ФедерацииФедеральный портал "Российское образование"Единое окно доступа к образовательным ресурсамЕдиная коллекция цифровых образовательных ресурсовФедеральный центр информационно-образовательных ресурсовЕдиный реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещеноvdetsadvshkolu Портал государственных и муниципальных услуг Тамбовской    области beesСайт "ГОСУСЛУГИ"баннерrabota god pamyati

 БРЕНДБУК ИНФОРМАЦИОННО-РАЗЪЯСНИТЕЛЬНОЙ КАМПАНИИ ЦИК России в период подготовки и проведения общероссийского голосования по внесению изменений в Конституцию РФ

 

КОЛЛЕДЖ

Мы будем рады, если вы поделитесь впечатлением о нашем сайте в социальных сетях.

Контакты

Адрес : 392525 Тамбовская область, Тамбовский район, п. Строитель, мкр. Центральный д.23

Телефон : 8 (4752) 77-60-88, 77-79-32

Информация

Яндекс.Метрика
Template Settings

Color

For each color, the params below will give default values
Blue Red Cyan Green Orange

Body

Background Color
Text Color

Background

Patterns for Layour Style: Boxed
Layout Style
Select menu