A- A A+

а также об использовании при реализации указанных образовательных программ электронного обучения и дистанционных образовательных технологий. О численности студентов.

Перечень образовательных программ

подготовки специалистов среднего звена,

реализуемых в образовательной организации

на 2020-2021 гг

Обучение осуществляется на русском языке в очной форме

Реализация адаптированных образовательных программ, осуществляется при условии письменного заявления обучающихся - инвалидов и лиц с ОВЗ. В настоящий момент от обучающихся - инвалидов и лиц с ОВЗ, письменных заявлений не поступало. 

Электронное обучение и дистанционные образовательные технологии применяются в колледже при реализации образовательных программ подготовки квалифицированных рабочих и служащих и специалистов среднего звена исключительно в сочетании с традиционными формами обучения при проведении любых видов занятий при освоении общепрофессиональных дисциплин, междисциплинарных курсов, учебной практики, при осуществлении текущего контроля (компьютерное тестирование) и применяются на ряду с другими педагогическими технологиями согласно законодательству РФ.

Таблица 1

№ п/п Специальность Квалификация

Срок обучения

Кол-во студентов (за счет бюджета области) Учебные дисциплины, профессиональные модули
Наименование специальности Код по перечню специальностей

Наименование

квалификация

1 Техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта 

23.02.03

техник

3год10мес 

25

Основы философии

История

Иностранный язык

Физическая культура

Математика

Информатика

Инженерная графика

Техническая механика

Электротехника и электроника

Метрология, стандартизация и сертификация

Правила безопасности дорожного движения

Правовое обеспечение профессиональной деятельности

Безопасность жизнедеятельности

Техническое обслуживание и ремонт автотранспорта

Производственная  практика

Организация деятельности коллектива исполнителей

Производственная  практика

2

Технология продукции общественного питания

19.02.10

старший техник-технолог

Техник-технолог

3год10мес

46

Основы философии

История

Иностранный язык

Физическая культура

Математика

Экологические основы природопользования

Химия

Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве

Физиология питания

Организация хранения и контроль запасов и сырья

Информационные технологии в профессиональной деятельности

Метрология и стандартизация

Правовые основы профессиональной деятельности 

Основы экономики, менеджмента и маркетинга

Охрана труда

Безопасность жизнедеятельности

Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции

Учебная практика

Производственная  практика

Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции

Учебная практика

Производственная  практика

Организация процесса приготовления и приготовление сложной горячей

 кулинарной продукции

Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий

Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов

Организация работы структурного подразделения

3

Дизайн (по отраслям)

54.02.01

дизайнер

3год10мес

41

Основы философии

История

Иностранный язык

Физическая культура

Математика

Экологические основы природопользования

Информационное обеспечение профессиональной деятельности

Материаловедение

Экономика организации

Рисунок с основами перспективы

Живопись с основами цветоведения

История дизайна

История изобразительного искусства

Безопасность жизнедеятельности

Разработка художественно-конструкторских (дизайнерских) проектов промышленной продукции, предметно-пространственных комплексов

Учебная практика

Производственная  практика

Техническое исполнение художественно-конструкторских (дизайнерских) проектов в материале

Учебная практика

Производственная  практика

Контроль за изготовлением изделий в производстве в части соответствия их авторскому образцу

Учебная практика

Производственная  практика

Организация работы коллектива

 исполнителя

Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих

4

Строительство и эксплуатация зданий и сооружений

08.02.01

техник

3 года 10 мес.

49

Основы философии

История

Иностранный язык

Физическая культура

Математика

Информатика

Инженерная графика

Техническая механика

Основы электротехники

Основы геодезии

Информационные технологии в профессиональной деятельности

Экономика организации

Безопасность жизнедеятельности

Участие в проектировании зданий и сооружений

Учебная практика

Производственная  практика

Выполнение технологических процессов при строительстве, эксплуатации и реконструкции строительных объектов

Учебная практика

Производственная  практика

Организация деятельности структурных подразделений при выполнении строительно-монтажных работ, эксплуатации и реконструкции зданий и сооружений

Учебная практика

Производственная  практика

Организация видов работ при эксплуатации и реконструкции строительных объектов

5 Техническое обслуживание и ремонт двигателей, систем и агрегатов автомобилей 23.02.07 специалист 3г. 10 мес. 25

Основы философии

История

Иностранный язык в профессиональной деятельности

Физическая культура

Психология общения

Математический и общий естественнонаучный цикл

Математика

Информатика

Экология

Инженерная графика

Техническая механика

Электротехника и электроника

Материаловедение

Метрология, стандартизация, сертификация

Информационные технологии в профессиональной деятельности

Правовое обеспечение профессиональной деятельности

Охрана труда

Безопасность жизнедеятельности

Проектная деятельность

Профессиональный цикл

Техническое обслуживание и ремонт автотранспортных средств

Учебная практика

Производственная практика

Организация процессов по техническому обслуживанию и ремонту автотранспортных средств

Производственная практика

Организация  процессов модернизации и  модификации автотранспортных средств

Производственная практика

Выполнение работ по профессии 18511 Слесарь по ремонту автомобилей

Учебная практика

Производственная практика

6

Поварское и кондитерское дело

43.02.15

специалист по поварскому и кондитерскому делу

3г. 10 мес. 25

Основы философии

История

Иностранный язык в профессиональной деятельности

Физическая культура

Психология общения

Математический и общий естественнонаучный цикл

Химия

Экологические основы природопользования

Микробиология, физиология питания, санитария и гигиена

Организация хранения и контроль запасов сырья

Техническое оснащение организаций питания

Организация обслуживания

Основы экономики, менеджмента и маркетинга

Правовые основы профессиональной деятельности

Информационные технологии в профессиональной деятельности

Охрана труда

Безопасность жизнедеятельности

Проектная деятельность

Организация и ведение процессов приготовления и подготовки к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий сложного ассортимента

Учебная практика

Производственная практика

Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания

Учебная практика

Производственная практика

Организация  и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания

Учебная практика

Производственная практика

Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных и горячих десертов, напитков сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания

Учебная практика

Производственная практика

Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания

Учебная практика

Производственная практика

Организация и контроль текущей деятельности подчиненного персонала

Производственная практика

Выполнение работ по профессии "Повар"

Учебная практика

Производственная практика

Перечень образовательных программ 

подготовки квалифицированных рабочих (служащих),

реализуемых в образовательной организации

Таблица 2

№ п/п Профессия Кол-во студентов (за счет бюджет.) Учебные дисциплины, профессиональные модули
Название профессии Код профессии Присваиваемая квалификация Срок обучения
1 Сварщик (ручной и частично механизированной сварки (наплавки) 15.01.05

сварщик ручной дуговой сварки неплавящимся электродом в защитном газе-3 разряд;газосварщик-3 разряд

2года10мес. 28

Основы инженерной графики

Основы автоматизации производства

Основы электротехники

Основы материаловедения

Допуски и технические измерения

Основы экономики

Безопасность жизнедеятельности Энергосбережение при производстве сварочных работ

Подготовительно-сварочные работы м контроль качества сварных швов после сварки

Сварка и резка деталей из различных сталей, цветных металлов и их сплавов, чугунов во всех пространственных положениях

Учебная практика

Производственная  практика

Ручная дуговая сварка (наплавка) неплавящимся электродом в защитном газе 

Учебная практика

Производственная  практика

Газовая сварка (наплавка)

Учебная практика

Производственная  практика

Физическая культура

2 Мастер по ремонту и обслуживанию инженерных систем жилищно-коммунального хозяйства 08.01.26 Электрогазосварщик 3-4 разряда, слесарь-сантехник 3-4 разряда

2 г. 10 мес.

43

Техническое черчение

Электротехника

Метрология и технические измерения

Автоматизация производства

Материаловедение

Безопасность жизнедеятельности

Выполнение работ по эксплуатации зданий, сооружений, конструкций, оборудования систем водоснабжения, водоотведения, отопления и осветительных сетей жилищно-коммунального хозяйства

Учебная практика

Производственная  практика

Выполнение ремонтных работ зданий, сооружений, конструкций, оборудования систем водоснабжения, водоотведения, отопления и осветительных сетей жилищно-коммунального хозяйства

Учебная практика

Производственная  практика

Физическая культура

3 Мастер отделочных строительных работ 08.01.08

Штукатур 3 разряда, маляр (строительный) 3 разряда

облицовщик-плиточник 2-4 разряд

2 г. 10 мес.

58

Основы материаловедения

Основы электротехники

Основы строительного черчения

Основы технологии отделочных строительных работ

Безопасность жизнедеятельности

Выполнение штукатурных работ

Учебная практика

Производственная  практика

Выполнение малярных работ

Учебная практика

Производственная практика

Физическая культура

4 Мастер сухого строительства 08.01.06 Столяр 3 разряда, облицовщик-плиточник 4 разряда, облицовщик синтетическими материалами 4 разряда

2 г. 10 мес.

19

Материаловедение

Электротехника

Строительное черчение

Экономика организации

Основы строительного производства

Охрана труда

Безопасность жизнедеятельности

Обработка древесины и производство изделий из дерева

Учебная практика

Производственная  практика

Выполнение столярно-плотничных работ

Учебная практика

Производственная  практика

Устройство покрытий полов и облицовка стен

Учебная практика

Производственная  практика

Физическая культура

5 Автомеханик 23.01.03 Слесарь по ремонту автомобилей 3 разряда, водитель автомобиля категории «В», «С», оператор заправочных стаций 3 разряда

2 г. 10 мес.

58

Материаловедение

Электротехника

Охрана труда

Безопасность жизнедеятельности

Техническое обслуживание и ремонт автотранспорта

Учебная практика

Производственная  практика

Транспортировка грузов и перевозка пассажиров

Учебная практика

Производственная  практика

Теоретическая подготовка водителей автомобилей категорий В и С

Учебная практика

Производственная  практика

Основы законодательства в сфере дорожного движения

Устройство и техническое обслуживание транспортных средств

Учебная практика

Производственная  практика

Основы безопасного управления транспортным средством

Основы организации перевозок

Учебная практика

Производственная  практика

Оказание медицинской помощи

Заправка транспортных средств горючими и смазочными материалами

Учебная практика

Производственная  практика

Физическая культура

6 Пекарь 19.01.04 Формовщик теста 3 разряда, машинист тесторазделочных машин 3 разряда

2 г. 10 мес.

1 г. 6 мес.

75

39

Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевой промышленности

Экономические и правовые основы производственной деятельности

Безопасность жизнедеятельности

Приготовление теста

Учебная практика

Производственная  практика

Разделка теста

Учебная практика

Производственная  практика

Термическая обработка теста и отделка поверхности хлебобулочных изделий

Учебная практика

Производственная  практика

Упаковка и укладка готовой продукции

Учебная практика

Производственная  практика

Физическая культура

7 Повар, кондитер 43.01.09 3г. 10 мес. 54

Основы микробиологии, физиологии, санитарии и гигиены

Основы товароведения и продовольственных товаров

Техническое оснащение и организация рабочего места

Экономические и правовые основы профессиональной деятельности

Основы калькуляции и учета

Охрана труда

Иностранный язык в профессиональной деятельности

Безопасность жизнедеятельности

Физическая культура

Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента

Учебная практика

Производственная  практика

Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента

Учебная практика

Производственная  практика

Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента

Учебная практика

Производственная  практика

Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента

Учебная практика

Производственная  практика

Приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий разнообразного ассортимента

Учебная практика

Производственная  практика

Приготовление блюд школьного меню

Учебная практика

Производственная  практика

8 Парикмахер 43.01.02 Парикмахер 3-4 разряда 2 г. 10 мес. 75

Экономические и правовые основы профессиональной деятельности

Основы культуры профессионального общения

Санитария и гигиена

Основы физиологии кожи и волос

Специальный рисунок

Безопасность жизнедеятельности

Выполнение стрижек и укладок волос

Учебная практика

Производственная  практика

Выполнение химической завивки волос

Учебная практика

Производственная  практика

Выполнение окрашивания волос

Учебная практика

Производственная  практика

Оформление причесок

Учебная практика

Производственная  практика

Физическая культура

9

Мастер по ремонту и обслуживанию автомобилей

23.01.17

слесарь по ремонту автомобилей, водитель автомобиля

2г. 10 мес.

25

Электротехника

Охрана труда

Материаловедение

Безопасность жизнедеятельности

Физическая культура

Основы правовой и финансовой грамотности

Техническое состояние систем, агрегатов, деталей и механизмов автомобиля

Учебная практика

Производственная практика

Техническое обслуживание автотранспорта

Учебная практика

Производственная практика

Текущий ремонт различных типов автомобилей

Учебная практика

Производственная практика

10

Мастер отделочных строительных и декоративных работ

08.01.25

маляр строительный, штукатур

2г. 10 мес.

25

Основы строительного черчения

Основы технологии отделочных строительных работ

Иностранный язык в профессиональной деятельности

Безопасность жизнедеятельности

Физическая культура

Основы правовой и финансовой грамотности

Выполнение штукатурных и декоративных работ

Учебная практика

Производственная практика

Выполнение малярных и декоративно-художественных работ

Учебная практика

Производственная практика

 Перечень образовательных программ профессиональной подготовки,

по которым ведется обучение в образовательной организации

Таблица 1

№ п/п Название профессий Код по перечню Срок обучения Категория слушателей Присваиваемая квалификация Количество обученных в 2018 году Количество обученных в 2019 году (на 01.12.2019 г.)
1. Маникюрша 3 мес. Незанятое население Электрогазосварщик 2 разряда            0            1
2. Водитель автомобиля категории «В» 11442

256 часов

Незанятое население Водитель автомобиля категории «В»

17

41

3. Повар 16675 5 месяцев Незанятое население Повар 2 разряда            8           9
4. Электрогазосварщик 19756 6 месяцев Незанятое население 2 разряд            21           22
Итого:            46           73

 

Министерство образования и науки Российской ФедерацииФедеральный портал "Российское образование"Единое окно доступа к образовательным ресурсамЕдиная коллекция цифровых образовательных ресурсовФедеральный центр информационно-образовательных ресурсовЕдиный реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещеноvdetsadvshkolu Портал государственных и муниципальных услуг Тамбовской    области beesСайт "ГОСУСЛУГИ"баннерrabota god pamyati

 БРЕНДБУК ИНФОРМАЦИОННО-РАЗЪЯСНИТЕЛЬНОЙ КАМПАНИИ ЦИК России в период подготовки и проведения общероссийского голосования по внесению изменений в Конституцию РФ

 

КОЛЛЕДЖ

Мы будем рады, если вы поделитесь впечатлением о нашем сайте в социальных сетях.

Контакты

Адрес : 392525 Тамбовская область, Тамбовский район, п. Строитель, мкр. Центральный д.23

Телефон : 8 (4752) 77-60-88, 77-79-32

Информация

Яндекс.Метрика
Template Settings

Color

For each color, the params below will give default values
Blue Red Cyan Green Orange

Body

Background Color
Text Color

Background

Patterns for Layour Style: Boxed
Layout Style
Select menu