A- A A+

а также об использовании при реализации указанных образовательных программ электронного обучения и дистанционных образовательных технологий. О численности студентов.

Перечень образовательных программ

подготовки специалистов среднего звена,

реализуемых в образовательной организации

 

Обучение осуществляется на русском языке в очной форме

 

Реализация адаптированных образовательных программ, осуществляется при условии письменного заявления обучающихся - инвалидов и лиц с ОВЗ. В настоящий момент от обучающихся - инвалидов и лиц с ОВЗ, письменных заявлений не поступало. 

Электронное обучение и дистанционные образовательные технологии применяются в колледже при реализации образовательных программ подготовки квалифицированных рабочих и служащих и специалистов среднего звена исключительно в сочетании с традиционными формами обучения при проведении любых видов занятий при освоении общепрофессиональных дисциплин, междисциплинарных курсов, учебной практики, при осуществлении текущего контроля (компьютерное тестирование) и применяются на ряду с другими педагогическими технологиями согласно законодательству РФ.

Таблица 1

№ п/п Специальность Квалификация

Срок обучения

Кол-во студентов (за счет бюджета области) Учебные дисциплины, профессиональные модули
Наименование специальности Код по перечню специальностей

Наименование

квалификация

1 Техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта 

23.02.03

техник

3год10мес 

25

Основы философии

История

Иностранный язык

Физическая культура

Математика

Информатика

Инженерная графика

Техническая механика

Электротехника и электроника

Метрология, стандартизация и сертификация

Правила безопасности дорожного движения

Правовое обеспечение профессиональной деятельности

Безопасность жизнедеятельности

Техническое обслуживание и ремонт автотранспорта

Производственная  практика

Организация деятельности коллектива исполнителей

Производственная  практика

2

Технология продукции общественного питания

19.02.10

старший техник-технолог

Техник-технолог

3год10мес

1год10мес

66

22

Основы философии

История

Иностранный язык

Физическая культура

Математика

Экологические основы природопользования

Химия

Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве

Физиология питания

Организация хранения и контроль запасов и сырья

Информационные технологии в профессиональной деятельности

Метрология и стандартизация

Правовые основы профессиональной деятельности 

Основы экономики, менеджмента и маркетинга

Охрана труда

Безопасность жизнедеятельности

Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции

Учебная практика

Производственная  практика

Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции

Учебная практика

Производственная  практика

Организация процесса приготовления и приготовление сложной горячей

 кулинарной продукции

Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий

Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов

Организация работы структурного подразделения

3

Дизайн (по отраслям)

54.02.01

дизайнер

3год10мес

20

Основы философии

История

Иностранный язык

Физическая культура

Математика

Экологические основы природопользования

Информационное обеспечение профессиональной деятельности

Материаловедение

Экономика организации

Рисунок с основами перспективы

Живопись с основами цветоведения

История дизайна

История изобразительного искусства

Безопасность жизнедеятельности

Разработка художественно-конструкторских (дизайнерских) проектов промышленной продукции, предметно-пространственных комплексов

Учебная практика

Производственная  практика

Техническое исполнение художественно-конструкторских (дизайнерских) проектов в материале

Учебная практика

Производственная  практика

Контроль за изготовлением изделий в производстве в части соответствия их авторскому образцу

Учебная практика

Производственная  практика

Организация работы коллектива

 исполнителя

Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих

4

Строительство и эксплуатация зданий и сооружений

08.02.01

техник

3 года 10 мес.

26

Основы философии

История

Иностранный язык

Физическая культура

Математика

Информатика

Инженерная графика

Техническая механика

Основы электротехники

Основы геодезии

Информационные технологии в профессиональной деятельности

Экономика организации

Безопасность жизнедеятельности

Участие в проектировании зданий и сооружений

Учебная практика

Производственная  практика

Выполнение технологических процессов при строительстве, эксплуатации и реконструкции строительных объектов

Учебная практика

Производственная  практика

Организация деятельности структурных подразделений при выполнении строительно-монтажных работ, эксплуатации и реконструкции зданий и сооружений

Учебная практика

Производственная  практика

Организация видов работ при эксплуатации и реконструкции строительных объектов

Перечень образовательных программ 

подготовки квалифицированных рабочих (служащих),

реализуемых в образовательной организации

Таблица 2

№ п/п Профессия Кол-во студентов (за счет бюджет.) Учебные дисциплины, профессиональные модули
Название профессии Код профессии Присваиваемая квалификация Срок обучения
1 Сварщик (ручной и частично механизированной сварки (наплавки) 15.01.05 электрогазосварщик 3 разряда, электросварщик ручной сварки 3 разряда 2года10мес. 52

Основы графики

Основы автоматизации производства

Основы электротехники

Основы материаловедения

Допуски и технические измерения

Основы экономики

Безопасность жизнедеятельности

Подготовительно-сварочные работы

Сварка и резка деталей из различных сталей, цветных металлов и их сплавов, чугунов во всех пространственных положениях

Учебная практика

Производственная  практика

Наплавка дефектов деталей и узлов машин, механизмов конструкций и отливок под механическую обработку и пробное давление

Учебная практика

Производственная  практика

Дефектация сварных швов и контроль качества сварных соединений

Учебная практика

Производственная  практика

2 Мастер по ремонту и обслуживанию инженерных систем жилищно-коммунального хозяйства 08.01.26 Электрогазосварщик 3-4 разряда, слесарь-сантехник 3-4 разряда

2 г. 10 мес.

20

Техническое черчение

Электротехника

Метрология и технические измерения

Автоматизация производства

Материаловедение

Безопасность жизнедеятельности

Выполнение работ по эксплуатации зданий, сооружений, конструкций, оборудования систем водоснабжения, водоотведения, отопления и осветительных сетей жилищно-коммунального хозяйства

Учебная практика

Производственная  практика

Выполнение ремонтных работ зданий, сооружений, конструкций, оборудования систем водоснабжения, водоотведения, отопления и осветительных сетей жилищно-коммунального хозяйства

Учебная практика

Производственная  практика

Физическая культура

3 Мастер отделочных строительных работ 08.01.08 Штукатур 3 разряда, маляр (строительный) 3 разряда

2 г. 10 мес.

10 мес

24

21

Основы материаловедения

Основы электротехники

Основы строительного черчения

Основы технологии отделочных строительных работ

Безопасность жизнедеятельности

Выполнение штукатурных работ

Учебная практика

Производственная  практика

Выполнение малярных работ

Учебная практика

Производственная практика

Физическая культура

4 Мастер сухого строительства 08.01.06 Столяр 3 разряда, облицовщик-плиточник 4 разряда, облицовщик синтетическими материалами 4 разряда

2 г. 10 мес.

38

Материаловедение

Электротехника

Строительное черчение

Экономика организации

Основы строительного производства

Охрана труда

Безопасность жизнедеятельности

Обработка древесины и производство изделий из дерева

Учебная практика

Производственная  практика

Выполнение столярно-плотничных работ

Учебная практика

Производственная  практика

Устройство покрытий полов и облицовка стен

Учебная практика

Производственная  практика

Физическая культура

5 Автомеханик 23.01.03 Слесарь по ремонту автомобилей 3 разряда, водитель автомобиля категории «В», «С», оператор заправочных стаций 3 разряда

2 г. 10 мес.

60

Материаловедение

Электротехника

Охрана труда

Безопасность жизнедеятельности

Техническое обслуживание и ремонт автотранспорта

Учебная практика

Производственная  практика

Транспортировка грузов и перевозка пассажиров

Учебная практика

Производственная  практика

Теоретическая подготовка водителей автомобилей категорий В и С

Учебная практика

Производственная  практика

Основы законодательства в сфере дорожного движения

Устройство и техническое обслуживание транспортных средств

Учебная практика

Производственная  практика

Основы безопасного управления транспортным средством

Основы организации перевозок

Учебная практика

Производственная  практика

Оказание медицинской помощи

Заправка транспортных средств горючими и смазочными материалами

Учебная практика

Производственная  практика

Физическая культура

6 Пекарь 19.01.04 Формовщик теста 3 разряда, машинист тесторазделочных машин 3 разряда

2 г. 10 мес.

76

Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевой промышленности

Экономические и правовые основы производственной деятельности

Безопасность жизнедеятельности

Приготовление теста

Учебная практика

Производственная  практика

Разделка теста

Учебная практика

Производственная  практика

Термическая обработка теста и отделка поверхности хлебобулочных изделий

Учебная практика

Производственная  практика

Упаковка и укладка готовой продукции

Учебная практика

Производственная  практика

Физическая культура

7 Повар, кондитер 19.01.17 Повар 3 разряда, кондитер 3 разряда 2 г. 10 мес. 27

Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве

Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров

Техническое оснащение и организация рабочего места

Экономические и правовые основы производственной деятельности

Безопасность жизнедеятельности

Приготовление блюд из овощей и грибов

Учебная практика

Производственная  практика

Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых, макаронных изделий, яиц, творога, теста

Учебная практика

Производственная  практика

Приготовление супов и соусов

Учебная практика

Производственная  практика

Приготовление блюд из рыбы

Учебная практика

Производственная  практика

Приготовление блюд из мяса и домашней птицы

Учебная практика

Производственная  практика

Приготовление и оформление холодных блюд и закусок

Учебная практика

Производственная  практика

Приготовление сладких блюд и напитков

Учебная практика

Производственная  практика

Приготовление хлебобулочных, мучных  и кондитерских изделий

Учебная практика

Производственная  практика

Эксплуатация современного технологического оборудования предприятий общественного питания

Учебная практика

Производственная  практика

Приготовление блюд школьного меню

Учебная практика

Производственная  практика

8 Повар, кондитер 43.01.09   3г. 10 мес. 30

Основы микробиологии, физиологии, санитарии и гигиены

Основы товароведения и продовольственных товаров

Техническое оснащение и организация рабочего места

Экономические и правовые основы профессиональной деятельности

Основы калькуляции и учета

Охрана труда

Иностранный язык в профессиональной деятельности

Безопасность жизнедеятельности

Физическая культура

Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента

Учебная практика

Производственная  практика

Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента

Учебная практика

Производственная  практика

Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента

Учебная практика

Производственная  практика

Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента

Учебная практика

Производственная  практика

Приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий разнообразного ассортимента

Учебная практика

Производственная  практика

Приготовление блюд школьного меню

Учебная практика

Производственная  практика

9 Парикмахер 43.01.02 Парикмахер 3-4 разряда 2 г. 10 мес. 78

Экономические и правовые основы профессиональной деятельности

Основы культуры профессионального общения

Санитария и гигиена

Основы физиологии кожи и волос

Специальный рисунок

Безопасность жизнедеятельности

Выполнение стрижек и укладок волос

Учебная практика

Производственная  практика

Выполнение химической завивки волос

Учебная практика

Производственная  практика

Выполнение окрашивания волос

Учебная практика

Производственная  практика

Оформление причесок

Учебная практика

Производственная  практика

Физическая культура

               

 Перечень образовательных программ профессиональной подготовки,

по которым ведется обучение в образовательной организации

Таблица 1

№ п/п Название профессий Код по перечню Срок обучения Категория слушателей Присваиваемая квалификация Количество обученных в 2017 году Количество обученных в 2017 году (на 01.08.2018 г.)
1. Слесарь-сантехник 18560 6 мес. Незанятое население Электрогазосварщик 2 разряда 1 0
2. Водитель автомобиля категории «В» 11442

256 часов

Незанятое население Водитель автомобиля категории «В»

24

17

3. Повар 16675 5 месяцев Незанятое население Повар 2 разряда 1 8
4. Электрогазосварщик 19756 6 месяцев Незанятое население 2 разряд 0 21
Итого: 26 46

 

Министерство образования и науки Российской Федерации Федеральный портал "Российское образование" Единое окно доступа к образовательным ресурсам Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено vdetsad vshkolu  Портал государственных и муниципальных услуг Тамбовской    области bees Сайт "ГОСУСЛУГИ" баннер   rabota 

КОЛЛЕДЖ

Мы будем рады, если вы поделитесь впечатлением о нашем сайте в социальных сетях.

Контакты

Адрес : 392525 Тамбовская область, Тамбовский район, п. Строитель, мкр. Центральный д.23

Телефон : 8 (4752) 77-60-88, 77-79-32

Информация

Яндекс.Метрика
Template Settings

Color

For each color, the params below will give default values
Blue Red Cyan Green Orange

Body

Background Color
Text Color

Background

Patterns for Layour Style: Boxed
Layout Style
Select menu