Тамбовское областное государственное автономное
профессиональное образовательное учреждение

«Многопрофильный колледж имени И.Т. Карасева»

Телефон горячей линии:

8 (4752) 77-60-88

 пн-пт: 8.00-16.00
      сб: 8.00-13.00
      вс: выходной

Курсы повышения квалификации по программе «Совершенствование профессиональной деятельности работников школьных столовых в условиях инновационной модели школьного питания, направленной на сохр

В ноябре 2014 года Межрегиональным центром инновационной кадровой и технологической политики были организованы курсы повышения квалификации по программе «Совершенствование профессиональной деятельности работников школьных столовых в условиях инновационной модели школьного питания, направленной на сохранение и укрепление здоровья обучающихся» (72 часа) для поваров и заведующих производством школьных столовых из Владимирской, Воронежской, Кемеровской, Московской, Рязанской, Тамбовской областей, о. Сахалин.

Цель курсов повышения квалификации – подготовка заведующих производством и поваров школьных столовых для работы в условиях реализации инновационной модели школьного питания.

Программа включает семь модулей:

  1. Экономико-правовые основы управления школьной столовой,
  2. Обеспечение безопасности жизни и здоровья детей в условиях школьной столовой,
  3. Эргономика школьных пищеблоков,
  4. Эксплуатация оборудования школьных столовых,
  5. Технологические основы разработки школьного меню в соответствии с возрастной категорией учащихся,
  6. Контроль качества готовой продукции,
  7. Технология приготовления блюд школьного меню.

В марте 2015 года курсы повышения квалификации по программе «Совершенствование профессиональной деятельности работников школьных столовых в условиях инновационной модели школьного питания, направленной на сохранение и укрепление здоровья обучающихся» были организованы для поваров и заведующих производством школьных столовых из Воронежской и Тамбовской областей.