Перечень образовательных программ подготовки специалистов среднего звена, реализуемых в образовательной организации
Реализация адаптированных образовательных программ, осуществляется при условии письменного заявления обучающихся - инвалидов и лиц с ОВЗ.
Электронное обучение и дистанционные образовательные технологии применяются в колледже при реализации образовательных программ подготовки квалифицированных рабочих и служащих и специалистов среднего звена исключительно в сочетании с традиционными формами обучения при проведении любых видов занятий при освоении общепрофессиональных дисциплин, междисциплинарных курсов, учебной практики, при осуществлении текущего контроля (компьютерное тестирование) и применяются на ряду с другими педагогическими технологиями согласно законодательству РФ.
Таблица 1
№ п/п | Специальность | Квалификация |
Срок обучения |
Кол-во студентов (за счет бюджета области) | Учебные дисциплины, профессиональные модули | |
Наименование специальности | Код по перечню специальностей |
Наименование квалификация |
||||
1 | Техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта |
23.02.03 |
техник |
3год10мес |
25 |
Основы философии История Иностранный язык Физическая культура Математика Информатика Инженерная графика Техническая механика Электротехника и электроника Метрология, стандартизация и сертификация Правила безопасности дорожного движения Правовое обеспечение профессиональной деятельности Безопасность жизнедеятельности Техническое обслуживание и ремонт автотранспорта Производственная практика Организация деятельности коллектива исполнителей Производственная практика |
2 |
Технология продукции общественного питания |
19.02.10 |
старший техник-технолог Техник-технолог |
3год10мес |
46
|
Основы философии История Иностранный язык Физическая культура Математика Экологические основы природопользования Химия Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве Физиология питания Организация хранения и контроль запасов и сырья Информационные технологии в профессиональной деятельности Метрология и стандартизация Правовые основы профессиональной деятельности Основы экономики, менеджмента и маркетинга Охрана труда Безопасность жизнедеятельности Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции Учебная практика Производственная практика Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции Учебная практика Производственная практика Организация процесса приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов Организация работы структурного подразделения |
3 |
Дизайн (по отраслям) |
54.02.01 |
дизайнер |
3год10мес |
41
|
Основы философии История Иностранный язык Физическая культура Математика Экологические основы природопользования Информационное обеспечение профессиональной деятельности Материаловедение Экономика организации Рисунок с основами перспективы Живопись с основами цветоведения История дизайна История изобразительного искусства Безопасность жизнедеятельности Разработка художественно-конструкторских (дизайнерских) проектов промышленной продукции, предметно-пространственных комплексов Учебная практика Производственная практика Техническое исполнение художественно-конструкторских (дизайнерских) проектов в материале Учебная практика Производственная практика Контроль за изготовлением изделий в производстве в части соответствия их авторскому образцу Учебная практика Производственная практика Организация работы коллектива исполнителя Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих |
4 |
Строительство и эксплуатация зданий и сооружений |
08.02.01 |
техник |
3 года 10 мес. |
49 |
Основы философии История Иностранный язык Физическая культура Математика Информатика Инженерная графика Техническая механика Основы электротехники Основы геодезии Информационные технологии в профессиональной деятельности Экономика организации Безопасность жизнедеятельности Участие в проектировании зданий и сооружений Учебная практика Производственная практика Выполнение технологических процессов при строительстве, эксплуатации и реконструкции строительных объектов Учебная практика Производственная практика Организация деятельности структурных подразделений при выполнении строительно-монтажных работ, эксплуатации и реконструкции зданий и сооружений Учебная практика Производственная практика Организация видов работ при эксплуатации и реконструкции строительных объектов
|
5 | Техническое обслуживание и ремонт двигателей, систем и агрегатов автомобилей | 23.02.07 | специалист | 3г. 10 мес. | 25 |
Основы философии История Иностранный язык в профессиональной деятельности Физическая культура Психология общения Математический и общий естественнонаучный цикл Математика Информатика Экология Инженерная графика Техническая механика Электротехника и электроника Материаловедение Метрология, стандартизация, сертификация Информационные технологии в профессиональной деятельности Правовое обеспечение профессиональной деятельности Охрана труда Безопасность жизнедеятельности Проектная деятельность Профессиональный цикл Техническое обслуживание и ремонт автотранспортных средств Учебная практика Производственная практика Организация процессов по техническому обслуживанию и ремонту автотранспортных средств Производственная практика Организация процессов модернизации и модификации автотранспортных средств Производственная практика Выполнение работ по профессии 18511 Слесарь по ремонту автомобилей Учебная практика Производственная практика |
6 |
Поварское и кондитерское дело |
43.02.15 |
специалист по поварскому и кондитерскому делу |
3г. 10 мес. | 25 |
Основы философии История Иностранный язык в профессиональной деятельности Физическая культура Психология общения Математический и общий естественнонаучный цикл Химия Экологические основы природопользования Микробиология, физиология питания, санитария и гигиена Организация хранения и контроль запасов сырья Техническое оснащение организаций питания Организация обслуживания Основы экономики, менеджмента и маркетинга Правовые основы профессиональной деятельности Информационные технологии в профессиональной деятельности Охрана труда Безопасность жизнедеятельности Проектная деятельность Организация и ведение процессов приготовления и подготовки к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий сложного ассортимента Учебная практика Производственная практика Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания Учебная практика Производственная практика Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания Учебная практика Производственная практика Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных и горячих десертов, напитков сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания Учебная практика Производственная практика Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания Учебная практика Производственная практика Организация и контроль текущей деятельности подчиненного персонала Производственная практика Выполнение работ по профессии "Повар" Учебная практика Производственная практика |
Перечень образовательных программ подготовки квалифицированных рабочих (служащих), реализуемых в образовательной организации
Таблица 2
№ п/п | Профессия | Кол-во студентов (за счет бюджет.) | Учебные дисциплины, профессиональные модули | ||||
Название профессии | Код профессии | Присваиваемая квалификация | Срок обучения | ||||
1 | Сварщик (ручной и частично механизированной сварки (наплавки) | 15.01.05 |
сварщик ручной дуговой сварки неплавящимся электродом в защитном газе-3 разряд;газосварщик-3 разряд
|
2года10мес. | 28 |
Основы инженерной графики Основы автоматизации производства Основы электротехники Основы материаловедения Допуски и технические измерения Основы экономики Безопасность жизнедеятельности Энергосбережение при производстве сварочных работ
Подготовительно-сварочные работы м контроль качества сварных швов после сварки Сварка и резка деталей из различных сталей, цветных металлов и их сплавов, чугунов во всех пространственных положениях Учебная практика Производственная практика Ручная дуговая сварка (наплавка) неплавящимся электродом в защитном газе Учебная практика Производственная практика Газовая сварка (наплавка) Учебная практика Производственная практика Физическая культура
|
|
2 | Мастер по ремонту и обслуживанию инженерных систем жилищно-коммунального хозяйства | 08.01.26 | Электрогазосварщик 3-4 разряда, слесарь-сантехник 3-4 разряда |
2 г. 10 мес. |
43 |
Техническое черчение Электротехника Метрология и технические измерения Автоматизация производства Материаловедение Безопасность жизнедеятельности Выполнение работ по эксплуатации зданий, сооружений, конструкций, оборудования систем водоснабжения, водоотведения, отопления и осветительных сетей жилищно-коммунального хозяйства Учебная практика Производственная практика Выполнение ремонтных работ зданий, сооружений, конструкций, оборудования систем водоснабжения, водоотведения, отопления и осветительных сетей жилищно-коммунального хозяйства Учебная практика Производственная практика Физическая культура |
|
3 | Мастер отделочных строительных работ | 08.01.08 |
Штукатур 3 разряда, маляр (строительный) 3 разряда облицовщик-плиточник 2-4 разряд |
2 г. 10 мес.
|
58
|
Основы материаловедения Основы электротехники Основы строительного черчения Основы технологии отделочных строительных работ Безопасность жизнедеятельности Выполнение штукатурных работ Учебная практика Производственная практика Выполнение малярных работ Учебная практика Производственная практика Физическая культура |
|
4 | Мастер сухого строительства | 08.01.06 | Столяр 3 разряда, облицовщик-плиточник 4 разряда, облицовщик синтетическими материалами 4 разряда |
2 г. 10 мес. |
19 |
Материаловедение Электротехника Строительное черчение Экономика организации Основы строительного производства Охрана труда Безопасность жизнедеятельности Обработка древесины и производство изделий из дерева Учебная практика Производственная практика Выполнение столярно-плотничных работ Учебная практика Производственная практика Устройство покрытий полов и облицовка стен Учебная практика Производственная практика Физическая культура |
|
5 | Автомеханик | 23.01.03 | Слесарь по ремонту автомобилей 3 разряда, водитель автомобиля категории «В», «С», оператор заправочных стаций 3 разряда |
2 г. 10 мес. |
58 |
Материаловедение Электротехника Охрана труда Безопасность жизнедеятельности Техническое обслуживание и ремонт автотранспорта Учебная практика Производственная практика Транспортировка грузов и перевозка пассажиров Учебная практика Производственная практика Теоретическая подготовка водителей автомобилей категорий В и С Учебная практика Производственная практика Основы законодательства в сфере дорожного движения Устройство и техническое обслуживание транспортных средств Учебная практика Производственная практика Основы безопасного управления транспортным средством Основы организации перевозок Учебная практика Производственная практика Оказание медицинской помощи Заправка транспортных средств горючими и смазочными материалами Учебная практика Производственная практика Физическая культура |
|
6 | Пекарь | 19.01.04 | Формовщик теста 3 разряда, машинист тесторазделочных машин 3 разряда |
2 г. 10 мес.
1 г. 6 мес. |
75
39 |
Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевой промышленности Экономические и правовые основы производственной деятельности Безопасность жизнедеятельности Приготовление теста Учебная практика Производственная практика Разделка теста Учебная практика Производственная практика Термическая обработка теста и отделка поверхности хлебобулочных изделий Учебная практика Производственная практика Упаковка и укладка готовой продукции Учебная практика Производственная практика Физическая культура |
|
7 | Повар, кондитер | 43.01.09 | 3г. 10 мес. | 54 |
Основы микробиологии, физиологии, санитарии и гигиены Основы товароведения и продовольственных товаров Техническое оснащение и организация рабочего места Экономические и правовые основы профессиональной деятельности Основы калькуляции и учета Охрана труда Иностранный язык в профессиональной деятельности Безопасность жизнедеятельности Физическая культура Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента Учебная практика Производственная практика Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента Учебная практика Производственная практика Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента Учебная практика Производственная практика Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента Учебная практика Производственная практика Приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий разнообразного ассортимента Учебная практика Производственная практика Приготовление блюд школьного меню Учебная практика Производственная практика |
||
8 | Парикмахер | 43.01.02 | Парикмахер 3-4 разряда | 2 г. 10 мес. | 75 |
Экономические и правовые основы профессиональной деятельности Основы культуры профессионального общения Санитария и гигиена Основы физиологии кожи и волос Специальный рисунок Безопасность жизнедеятельности Выполнение стрижек и укладок волос Учебная практика Производственная практика Выполнение химической завивки волос Учебная практика Производственная практика Выполнение окрашивания волос Учебная практика Производственная практика Оформление причесок Учебная практика Производственная практика Физическая культура |
|
9 |
Мастер по ремонту и обслуживанию автомобилей |
23.01.17 |
слесарь по ремонту автомобилей, водитель автомобиля |
2г. 10 мес. |
25 |
Электротехника Охрана труда Материаловедение Безопасность жизнедеятельности Физическая культура Основы правовой и финансовой грамотности Техническое состояние систем, агрегатов, деталей и механизмов автомобиля Учебная практика Производственная практика Техническое обслуживание автотранспорта Учебная практика Производственная практика Текущий ремонт различных типов автомобилей Учебная практика Производственная практика
|
|
10 |
Мастер отделочных строительных и декоративных работ |
08.01.25 |
маляр строительный, штукатур |
2г. 10 мес. |
25 |
Основы строительного черчения Основы технологии отделочных строительных работ Иностранный язык в профессиональной деятельности Безопасность жизнедеятельности Физическая культура Основы правовой и финансовой грамотности Выполнение штукатурных и декоративных работ Учебная практика Производственная практика Выполнение малярных и декоративно-художественных работ Учебная практика Производственная практика |
|
|
Перечень образовательных программ профессиональной подготовки, по которым ведется обучение в образовательной организации
Таблица 1
№ п/п | Название профессий | Код по перечню | Срок обучения | Категория слушателей | Присваиваемая квалификация | Количество обученных в 2018 году | Количество обученных в 2019 году (на 01.12.2019 г.) |
1. | Маникюрша | 3 мес. | Незанятое население | Электрогазосварщик 2 разряда | 0 | 1 | |
2. | Водитель автомобиля категории «В» | 11442 |
256 часов |
Незанятое население | Водитель автомобиля категории «В» |
17 |
41 |
3. | Повар | 16675 | 5 месяцев | Незанятое население | Повар 2 разряда | 8 | 9 |
4. | Электрогазосварщик | 19756 | 6 месяцев | Незанятое население | 2 разряд | 21 | 22 |
Итого: | 46 | 73 |